按Enter到主內容區
:::

臺灣士林地方檢察署:回首頁

:::

新聞稿---媖士檢溫泉季反賄宣導 撞神轎祈福 政治清明 人民安康

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-12
  • 資料點閱次數:643
新聞稿照片

士檢溫泉季反賄宣導 撞神轎祈福 政治清明 人民安康

「第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉」大選腳步日近,為加深民眾對反賄選的意志和決心,士林地檢署已啟動全面多元且多樣性反賄選宣導活動。為強化在地民眾的反賄意識,於108112日結合轄內「北投溫泉季」活動,與臺灣更生保護會士林分會共同設攤宣導反賄選。

「北投溫泉季」是北投地區當地每年的盛事,結合觀光、美食、文創、公益活動,並舉辦撞神轎祈福盛典,吸引各地人潮眾多。士林地檢署配合法務部規劃「科技查賄」、「雲端反賄」二大選舉查察宣導主軸,在溫泉季活動中廣為宣傳檢舉賄選QRCODE及雲端反賄平台,並推廣士林地檢署設計之反賄選有獎徵答電腦網頁,鼓勵民眾手機掃描QRCODE,答題拿獎品!以活潑有趣的方式,落實反賄選法律認知,獲得民眾熱烈的迴響。

本次活動藉由機智問答拿獎品活動帶動熱烈的氣氛,鼓勵民眾熟記檢舉賄選專線0800-024-099撥通後轉4,並宣導正副總統及立法委員選舉之檢舉獎金最高達新台幣1500萬元及1000萬元。同時對民眾宣導,發現賄選情事後,立刻用科技方式積極檢舉,勇敢表達反賄理念,同時也讓一般民眾了解士林地檢署強大的查賄及反賄決心。

士林地檢署在今年的反賄選宣導策略上,同時著重於深度及廣度:運用多元宣導素材及媒介,以貼近民眾生活及科技連結的方式,深化宣導反賄選; 同時也積極結合各項活潑熱鬧的在地活動,與民眾面對面近距離宣導,也讓反賄選理念廣化的遍植於社會的各個角落。

回頁首