按Enter到主內容區
:::

臺灣士林地方檢察署:回首頁

:::

豬事大吉_平安年_士檢春節關懷邀請受保護管束人一同製做年菜並頒贈慰問金

  • 發布日期:
  • 發布單位:臺灣士林地方檢察署
  • 資料點閱次數:43

農曆春節將至,本署與士林榮譽觀護人協進會秉持著關懷受保護管束人、更生人推展公益之理念,於春節前辧理「豬事大吉 平安年」春節關懷之活動,在歲末寒冬中增添暖意,提供豐美的年菜,讓受保護對象及犯罪被害人過個溫馨的好年。另對貧病之受保護人表達熱忱的關切之情,致贈慰問金系列溫馨關懷活動,深切期望受保護人勇於面對未來,幫助自己重新站起來,並能適應社會生活,以避免再誤入歧途或深陷困境之中。 活動於民國108年1月25日(星期五)上午9:15-12:00於財團法人台北市關渡宮舉行,該活動係結合關渡宮及士林地檢署受保護管束人與社會勞動人、榮譽觀護人共同辦理,由士林榮譽觀護人協進會鄭順吉理事長主持,本署檢察長姜貴昌到場勉勵,以喚起社會對於受保護管束人的重視,在社區中能給予溫暖與支持,扶持其向上,開創新生活,為社會盡棉薄之力,促進社會祥和。 本次活動特邀請受保護人的家屬參加,企圖強化家庭成員的連結關係及提昇家庭的凝聚力,以彰顯家庭的功能與價值,落實家庭支持系統的作用,為彼此充權使家庭成員得具有能量營造新生活;並透過活動參與體驗,使其發覺自我的潛能與具有愛的能力,激發與喚醒人的善性,引導受保護管束人(更生人)多為善,關懷公益,以新視野讓彼此對彼此重新詮釋,以締造社會的祥和之氣。 在關渡宮大廚指導及榮觀助教協助下,與會人員完成年菜製作,經犯保協會士林分會將熱騰騰年菜宅送10位犯罪被害人家屬手上。藉春節舉辦慰問關懷活動,相信能增進受保護人及其家屬及彼此和諧關係,同時由社會大眾對他們的關心,喚醒受保護人對眾人的感念,以家庭及社會支持的力量,預防受保護人再走回頭路,重拾平靜的心,以創造更祥和的社會。
回頁首