按Enter到主內容區
:::

臺灣士林地方檢察署:回首頁

:::

(新聞稿)「i幸福,箏反賄」士檢反賄選宣導風箏彩繪創意設計比賽結果揭曉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-12
  • 資料點閱次數:1169

「i幸福,箏反賄」士檢反賄選宣導風箏彩繪創意設計比賽結果揭曉

第十屆立法委員與第十五任正副總統選舉將於109111日投開票,國際風箏節係士林地檢署(以下簡稱本署)轄區內重要特色活動,本署規劃以「愛故鄉、反賄選」概念設計美學與創意,邀請新北市石門區、三芝區、淡水區及八里區之國中小學辦理「『i幸福,箏反賄』反賄選宣導風箏彩繪創意設計比賽」,希望藉由學生推廣行銷,使民眾認知賄選對自己未來及社會的危害性,喚醒民眾對反賄選議題的重視及響應。

這次參與彩繪風箏比賽報名相當踴躍,共計超過三百件作品參賽,先由各學校進行初選,在各作品中可見學生們卯足全力,將反賄選跟故鄉特色結合,發揮十足的創意。本署於108108日舉辦風箏彩繪比賽評選,為求比賽公正性,特別邀集社會公正人士及美術教育專家協助擔任評選委員。檢察長朱家崎到場頒發聘書並指出:「國際風箏節是本署轄區內國際知名的特色活動,所以這次邀請北海岸國中小學生進行反賄選風箏彩繪比賽,讓學生從小開始培養民主素養,進而能回家向家人廣泛宣導『愛故鄉、反賄選』,將反賄選理念向下扎根。」

評選委員經過評選討論,在今日評選活動中選出特優10件及優等20件作品(得獎名單詳附件),本署將於1081021日的反賄選啟動記者會中同步展出今年得獎的風箏彩繪比賽作品,歡迎各界人士屆時踴躍至本署偵查大樓一樓參觀。

本署呼籲民眾,一起以具體行動支持地檢署查察賄選的作為,只要發現有賄選行為,就勇於撥打檢舉賄選專線「0800-024-099撥通之後按4」,或是掃描「抓賄選賺獎金」QR code檢舉賄選,不只有機會領取高額獎金,又能對乾淨選風盡一份心力。希望各位民眾不僅自己不會參與賄選行為,也要用選票來唾棄有賄選行為的候選人,共同守護臺灣民主、創造光明未來。

 

附件下載

回頁首